Нецветные Ангелы

Толстый Дедушка Медведь
Белый Ангел не смог, не догнал
И устал и дышал тяжело...
Черный - просто меня подождал
Да и накрыл своим черным крылом!
И не стало ни звезд ни луны
Здесь не слышит Господь – не зови…
Светлоангельские не слышны
Обещания Вечной Любви!..
Всё прошло, что отпущено мне?
Ты меня, Темный Ангел не зли!!!
…Но мурашки по голой спине
Побежали, пошли, поползли…
Я от страха кричал в темноте
И на ощупь кого-то встречал
Только все они были не те…
Где мой путь? Где начало начал?
Я не знаю, как вышел на Свет,
Тот, что слабо мерцая, дрожит
Светлый Ангел, скатившись в кювет,
В лопухах, отдыхая, лежит!
По щекам бил и перья щипал
И орал: «Эй, очнись!!! Ну, давай!!!»
И ногами по крыльям пинал:
«Развалился, скотина… Вставай!!!
Сядь. Водички попей. Отдохни.
А потом снова в путь (и бегом)
Как ты? Ну-ка попробуй взмахни
Надо мной своим белым крылом!
Для того пара ангельских крыл,
Чтоб вписаться во все виражи...
Что ты там о Любви говорил?
Я внимаю…ещё расскажи!»