Мёртвые души

Патенков Алексей
«Скупаю души, по приемлемой цене,
Скупаю новые, б/у и мёртвые скупаю.
Есть рынок сбыта, он известен только мне,
Я коммерсант от Бога, продавай, скупая!

Я коммерсант, от Бога я,
Его я глашатАй!
Твоя душа убогая
Ведь пропадёт, продай!?
Заключим договор, надёжно и красиво
Заверенный печатью, прошнурован тоже,
За душу – Царство Божье и бутылку пива,
Бутылку сразу, царство – чуть попозже…»

Рождает предложенья спрос,
Я не скажу, что был огромный вал,
Но по Арбату шёл Иисус Христос,
Скупая души…, кто-то продавал…