Трубят призывно звуки горна

Аркадий А Эйдман
Трубят призывно звуки горна.
Зовут, влекут меня в поход.
И говорят: «Иди упорно!
Тебя там счастье точно ждёт!»
А я колеблюсь, почему-то.
Ищу ответы на вопрос.
Бегут минуты за минутой,
А я стою, как в землю врос.
И одного не понимаю:
«Зачем в поход? Здесь счастья нет?»
И сам себе же отвечаю:
«В самом себе ищи ответ.»
Как часто мы теряем годы,
За птицей синею стремясь.
Походы, вечные походы…
Ногами месим пыль и грязь…
А всё решается так просто:
Здесь птица счастья, не вдали.
Лишь пригласи на сердце-остров
Любви и Веры корабли!
 21.09.06.