Пустые мечты

Гуськов Алексей
Не видел чудес,
Но верю в прогресс.
Загадывать - много ли толку...
Когда создадут
Такой институт,
Где душу разложат по полкам ?
Когда же придет
Ученый народ
На это бескрайнее поле ?
Я верю, что он
Постигнет закон -
Закон сохранения боли.
Когда же нальют
В пробирку уют?
Когда в кристаллическом виде
Получат мечту
И точно учтут
Последствия давней обиды?
Когда подтвердят,
Что грусть - это яд?
Когда же надежно проверят,
Что лжи порошок
Горит хорошо
Всегда и в любой атмосфере?
Когда растворят
В тоске января
Разбитого сердца резервы
И будет введен
Стальной эталон
Для воли и прочности нервов ?
Развеят ли миф,
Что мир для двоих
Скорее случайность, чем норма ?
И скоро врачи
Сумеют лечить
Любви застарелые формы ?
Скажи же! Скажи!
Ведь стала бы жизнь
Гораздо понятней и проще!

Погрезил часок -
И снова бросок.
По минному полю. Наощупь.