Сентябрь

Корнейчук Пётр Ефимович
 
Его Величество грозы предвестник гром,
Чуть запоздало прокатился сентябрём:
Как завершение грозы в душе моей,
От уносящих вдаль разлук из Сентябрей.

Осенних листьев безупречный хоровод
Своим кружением примеры подаёт:
Невозмутимого полёта под дождём,
Моя любовь венчалась тоже сентябрём.

У сентября особый блеск и красота:
Он красит листья вместе с душами в цвета.
Непревзойдённой позолотой лес объят,
Предвестник зимних холодов уже, закат.

Картина снова повторилась в этот раз:
Ещё люблю! - не отводя счастливых глаз.