Покуда я есть

Ирина Чишинская
Мой ангел хранитель, который всегда
Стоит между Богом и мной,
Прошу, не устань мне служить никогда,
Покуда я есть; и земной

Дорогой незримо со мною пройди –
Ты рядом! – да знать буду я;
Любую беду от меня отведи,
Покуда я есть. За меня

В небесных чертогах поставив свечу,
Зажги – пусть горит огонек.
Прости меня, ангел, за то что учу –
Ты сама догадаться бы мог,

Что жизнь – это чудо! что жизнь мне мила!
Не может мне жизнь надоесть!
Прошу, чтоб подольше свеча та была
Зажженной: ведь, значит, я – есть!