Мы друг другу в любви не клялись...

Галина Шевцова-Донская
Мы друг другу в любви не клялись,
Обручальных колец не дарили.
В нашу честь фимиам не курили,
Песнопенья для нас не лились.

В глубине опрокинутых глаз
Голубые не реяли флаги,
На ристалище бранной отваги
Прославляли победой не нас.

Но, струясь под прикрытием вен,
Нас единое пламя сжигало
И летящая ночь поджидала
Вдалеке от торжественных стен.