Гадалка

Мария Тернова
Шар хрустальный на столе нехотя мерцает,
По испуганным глазам я судьбу читаю.
Пестрый крест гадальных карт тихо вырастает…
Карты лягут хорошо: я того желаю.

Эта девочка должна перестать бояться
И корить себя, глупышку, что пришла ко мне.
Ей, такой вот молодой, впору лишь смеяться
Да, раскинув руки, плыть в синей вышине.

В общем, ясно: Дуремар у нее отменный,
И дешевое колечко не на той руке…
Есть для барышни отвар у меня целебный –
Выпьют оба и оценят каждого вполне.

Девочка себя полюбит больше, чем балбеса,
А придурок – девочку крепче матушки.
Хорошо, попалась девка нашего замеса
И благодарить не будет, кинет денежку.

А то есть святые люди, так спасибом свяжут,
Что ни охнуть, ни вздохнуть, черт меня возьми!
Всеми пальцами на дно путь тебе укажут,
И живи, как хочешь, ведьма, сидя на цепи.