Ты будешь жить в моих слезах

Денис Барамзин
Дождь. Горечь в колокольном звоне.
Дождь будет плакать без конца.
И горсть земли в моей ладони –
Бездушна, тяжелей свинца.

На небе бога нет – всё ложь.
Я мёртв, как он. Я – полный ноль.
Угаснет день, умолкнет дождь.
Но не утихнет эта боль.

Бухло, колёса – всё не то.
Лишь там, на роковом мосту,
Устало кутаясь в пальто,
Я вновь шагаю в пустоту.

Манит распахнутая дверь…
А там, за дверью этой – свет.
Скажи, ответь, как жить теперь –
Теперь, когда тебя здесь нет.

Скажи, ответь… Как жить… Скажи…

Со мной всегда, хоть ты не здесь,
Твоё дыханье на моих губах.
Твой каждый взгляд, и вздох, и жест…
Ты будешь жить – в моих слезах.