Тому, кто бродит под луной

Лаура Хиер
Какое небо голубое-голубое,
Как нежно-нежно лижут волны побережье.
Смотрю я вдаль и вижу там чужое
Чужое прошлое, оставленное прежде.

Ты там. Мой нежный покровитель,
Принц ночи чёрной как смола,
Случайный гость, судья, мой друг, спаситель.
Ты прошлое. Отдельно я.

Мозайку прошлого теряю по частям.
Картины поджигаю. Жгу. Забыть.
Я больше не могу писать, мой сударь, вам,
Я больше не могу для вас отныне быть.

Какое небо голубое-голубое!
Какое необъятное вместилище покоя...