Ты и Он

Лаура Хиер
Ты не думай, что его я полюбила
За зелёные и грустные глаза.
Я ему так многое открыла
Оттого только, что не было тебя.

На рассвете ещё спящим поцелуем
Меня будит, шепчет. Так люблю...
Светлый мир и утро, мы танцуем
В только пробудившемся раю.

Ты не думай, что его я полюбила
За улыбку детскую, за смех.
Был он рядом, я впустила.
Был другим, был лучше всех.

Мы закат встречаем. Нежно-нежно
Он целует почти спящие уста.
Сняв усталось, мысли и одежды
В руки сна кладёт так бережно меня.

Ты не думай, что его я полюбила.
Я ему позволила любить.
Сердце спрятала, а чувства отпустила,
Чтоб тобою их напрасно не томить.

Засыпая,я, увы, теряю силу,
Вновь и вновь ко мне приходишь ты.
Всё наивно, как должно быть, всё красиво.
Всё в объятьях ещё утренней весны.