Не плюй в мой колодец, прохожий

Денис Барамзин
Не плюй в мой колодец, прохожий.
Не пой о грядущей беде.
Я знаю: мы так не похожи.
Но это – не повод к вражде.

Не плюй в мой колодец. Однажды
Ты снова вернёшься сюда –
Усталый, измученный жаждой,
Шепча, как молитву: «Вода...»,
Но вместо блаженно прохлады
Найдёшь лишь горячий песок...

Не плюй в мой колодец. Не надо.
(Хоть пьёшь свежевыжатый сок.)