Загремели злые подковы

Мария Тернова
Загремели злые подковы,
Застонали бревна гнилые.
Ты не дом построил - домину.
Отпусти меня, - горе не ново.

Не смогу я стежкой стелиться,
Ты не в силах соколом вспрянуть.
Не захочешь с постылою вянуть;
Где ж она, твоя голубица?

Знать, зимует где-то далече,
И орел мой там же летает…
В тех краях, где нас не узнают,
Я дождусь назначенной встречи.

Ты прости, что я не сказала,
Но заметь, меня не спросили:
Там, куда меня не пустили,
Я во снах когда-то порхала.

Жаль, те сны не вещими были,
Испарились талой водицей.
Мой орел с твоей голубицей
И за нас ее пригубили…