Моим читателям

Корнейчук Пётр Ефимович
 
Я тороплюсь на самый строгий в мире суд,

Меня давно уже стихи туда ведут.

Стараясь душ глубины тайные постичь,

Глазами к звёздам посылал призывный клич.

У постижения души один огрех -

Необходимо на виду побыть у всех.

Ещё не ведомы рецепты и пути -

Как совершенства достигать и где найти

Тот не запятнанный интригами порог:

За ним надежды пламенеет огонёк.

Огонь надежды невозможно потушить,

Проходят годы - он сильнее царства лжи.

Пытаюсь душу обнажить простым пером:

Свечой сгораю... а гореть хочу костром!

Пусть ваши взгляды непомерно тяжелы;

Я, перед вами, наподобие скалы:

Стою открытым для ударов и молвы,

И не сносить, в итоге, может, головы.

Я вас люблю и каждым словом дорожу:

Встречайте скромно, убедительно прошу!