Жажда

Сергей Смирнов-Ямбург
У нас, в Ингерманландии, дожди
идут весь год. И на дорогах слякоть.
Здесь неба нет, зато полно воды,
и хочется с дождём на пару плакать.

И хочется в безводные пески,
где даже белый зной почту за благо,
где даже русло высохшей реки
мне не напомнит о презренной влаге.

Акриды с мёдом – чУдная еда...
Но мучит жажда, больше, чем надежда,
что где-то с неба падает вода,
закутав мир в дождливые одежды.