Вначале было Слово

Евтеева Наталья
.............«Вначале было Слово
.............И Слово было у Бога
.............И Слово было Бог»

В книге книг я когда-то читала,
Что еще до творенья Земли,
Слово было у Бога сначала,
Слово вышней чистой Любви.

В шуме ветра его искала,
В свете солнца и лике луны.
Мне Земли показалось мало,
Мало стало родной Земли.

Я искала, пока не устала,
Позабыв остальные мечты,
Словно в жаркой пустыне страдала,
Будто мне не хватало воды.

Я познать это Слово мечтала,
И когда зацветали сады,
И трава зеленее стала,
Тогда подошел ко мне ты.