Облачные миражи

Евгений Петрович Ганин
На небе синем клубятся облака:
Cводятся в скульптуры глыбы молока;
Ветер лепит горы, морды, лица;
Плывёт в сторонке тучная девица;
На горизонте два быка
Поддели тигра на рога;
Плывёт по небу пароход -
на палубе плывёт народ;
под ними кошечка смеётся;
левее - коршун с раком бьётся...
Избушка курья - на горе;
Чёрт что-то жарит в стороне;
Ромашки выстроились в ряд;
Солдат шагает на парад...
А Мефистофель вдруг исчез!..
На лобном месте вырос лес!..

Ветер дует в белы лица:
Тает облако-клубница
И небосвод, как синий лист
Для новых облачностей чист.

И я - подобен облаку -
плыву...
Страдаю и люблю,
чего-то жду...
Хочу нежданно,
как во сне,
растаять
в божьей синеве.