Синички

В.Евсеев
Опять косил, хотя трава мокра,
участок быстро превратил в лужайку...
Хотел увидеть трясогузок стайку,
но не заметил даже комара!

Пришла сюда осенняя пора,
из птичек – лишь синички-попрошайки,
что носятся повсюду без утайки,
как будто дело жизни их – игра...

Их захотелось чем-то угостить:
кусочки сала нанизал на нить
и натянул от дома до сарая...

На нить слетелось два десятка птиц,
такое чувство – нанизал синиц:
они везде – от края и до края!

09.09.2006