Моя осень

Николай Парацельс
Раскинула осень коврами пред глазами златое шитьё:
Осин яркотрепетных пламя, янтарных берёз волосье –
Начало поры увяданья, когда ещё всё так живо!
Рябины ещё зелены на свиданьи,а ягод-губ их волшебство
Так и манит прильнуть, прикоснуться и забыться во многих губах.
Один раз я живу на земле – не вернуться мне сюда уже больше никак.


О гулящая пьяная жгучая Осень, твой отведаю яблочный грех
И листком улечу в твою просинь,как один среди множества всех
Опадающих листьев-слезинок, чтобы стать новой почвой земли.
А пока средь цветастых косынок я гуляю… Ты радость продли,
Моя Осень, мне другими губами и струящимися нежно шелками
Рук любимой, живущей от сердца моего вдали…

К ним стремлюсь я стрелою желанья,а в душе, словно в небе, светло,
Только пламенем листьев горит ожиданье живого огня, и его
Я буду беречь и лелеять,чтоб вовек не пришло увяданье
Счастья, что сердце моё обрело!

September 24, 2006 г.