Чудное виденье

Елена Трусова
Тебе предстало чудное виденье –
Средь тьмы звездой сияет дивный лик.
Господь тебе являет откровенье,
Чтобы ты к мудрости его приник,
Как к роднику чистейшей горной влаги
Иль как младенец – к матери груди.
Один глоток – и строки древней саги
Откроют путь к вершинам впереди!
И станут ясны тайны мирозданья,
И станет светел твой тернистый путь!
Забыто будет вечное блужданье –
Господь желает руку протянуть
Возлюбленному сыну своему,
Чтоб оградить от бед и заблуждений!
Открой же сердце и внимай ему
В заветный час нежданных откровений!

03.05.2006 г.
_____________________________________________
Спасибо за вдохновение Сергею Галкину!
http://www.stihi.ru/2006/05/02-836