Считалочка

Екатерина Гуркина
Горло сводит. Язык засох.
Только стон и последний вздох.
Задержала дыханье. – Раз! –
Я неслышно пою о нас.
Мы – как лживы эти слова!
Затаила стук сердца. – Два! –
Спят ленивые фонари.
Раздавила кровь пульса – Три! –
Светит яшмой умытый взгляд.
Помолилась семь раз подряд.
Но псалмам моим – грех цена.
Вот «Четыре!», и лишь одна
С позолотой дешевой нить
Не решается отпустить.
Но ее так легко порвать…
Как спокойно и тихо. – Пять!