Какая ты красивая с утра...

Ирина Расулова
 Посвящаю своему любимому мужу.
____________________________________

 Какая ты красивая с утра!
 Как не сказал всё это я вчера?

 И кудри золотистые в лучах
 Пушатся соболями на плечах.

 Мерцает в них осенняя листва,
 Чуть серебрится инея кайма.

 А кожа, словно розовый жемчуг.
 Весна повязку с глаз сорвала вдруг.

 Волос твоих коснулся ветерок,
 Влететь в окно прохладным шлейфом смог.

 Он занавес колышет, как волну.
 На блюде слов я подношу халву.

 Как дивно разложил все ощущенья.
 Во власти неземного я влеченья.

 Мне трудно чувства эти передать.
 В каких слоях небес слова собрать?

 Твой бархат тела я сожму в руках,
 Запутаюсь от счастья в облаках.

 В любовь закутаю, как в теплый плед.
 Спою тебе шекспировский сонет.

 А лучше взглядом всё тебе скажу.
 В глазах ответ, тобой как дорожу.

 С тобой мы рядом много-много лет.
 Счастливый выдан нам судьбой билет.

 Твой образ лишь вокруг меня парит.
 - Мне стоит поискать очки твои плюс три?

 Подарком никогда я не была.
 Вдвойне приятны мне твои слова.

 Рвалась я глупой птицею из рук.
 Ты испытал со мною столько мук.

 Не сразу оценила драгоценность чувств,
 За пепел приняла неопалимый куст.

 Стекляшки блеск - мерцание звезды.
 Как хорошо, что рядом оказался ты.

 Идём по жизни мы рука в руке,
 И благодарны Богу и Судьбе.

 - К ногам любимой мира весь жемчУг.
 - Мала зарплата доктора наук.

 - С тобой до края жизни, с милою, родной.
 - Пойдём мы не спеша , мой дорогой.

 РУБИНОВ блеск остался позади,
 И купол Золотой сияет впереди.