Пустоцвет

Алексей Бурэ
Бесплодие души,
Что не рождает вирши,
Открыта настежь дверь,
Но не вошли, а вышли,

Здесь мало кто дает,
Все больше забирают,
Берут взаймы, вперед,
И редко возвращают,

Все белое в пыли,
Замутнены узоры,
По лабиринту шли,
Украли карту воры,

Здесь редко успевают
Нить обнаружить к свету,
Стоят перебирают,
Молитвы без ответа,

Огня здесь не найти,
Все больше головешки,
В углях прожиты дни,
Могли бы..., но лишь крошки.

10.05.2006 г. «Пустоцвет»