Русская рулетка

Виктор Майсов
 Друзья, не позвонив, - уходят...
 Вся жизнь, как русская рулетка.
 Судьба курок бесстрастно взводит
 И бьет навскидку - кучно, метко...
 
 От этих выстрелов двоится
 Сознание... Двойным дуплетом,
 По-македонски, бьёт по лицам -
 Свинцом и славой, мглой и светом...
 
 Поэт... Как ткань его ранима...
 Толпа уж - эшафот сбивает.
 Палач-Судьба неумолимо
 В костре утрат сердца сжигает...
 
 Ну, всё, абзац... И многоточье.
 Нельзя рвать душу бесконечно.
 Мелькают, всуе, дни и ночи,
 А память - девственна и вечна...
 
 Цыганка-жизнь дорогу прочит.
 Октябрь связи рвёт. Так близко...
 А черный ворон клюв свой точит
 О черный крест у обелиска...
 
 
 9 октября 2004 года