О кошке

Рио Рита
А хочешь, тебе расскажу о прелестной моей подопечной... о кошке?
Она так забавно пьёт чай из блюдца в пушистой и тёплой ладошке...
Она поцелует и на ночь споёт о далёкой, неведомой людям вселенной,
Мурлыкая, тихо уложит в клубок у себя на уютных коленях,
Проводит путями по звёздным просторам, плутая до самой до дрёмы,
Клубок размотает, чтоб я не осталась, запутавшись, в снах полутёмных.
Зажмурит бескрайне зелёные, с чёрной расщелиной в пропасть зеницы,
Слезинку смахнёт о былом, о несбыточном чём-то в мохнатых ресницах...
Она не такая, как я, не как ты, не как он, не как многие, многие люди,
Она о добре, о содеянном благе когда-то - вовеки веков не забудет,
Дождётся всегда, вписавшись картинкой в квадраты стекла у окошка…
Ну разве не чудо? Посланец неведомых сил мироздания… Кошка.