Олухи мы... Ибо не ценим...

Николай Захаров
Мосты.

Когда уходишь навсегда,
Как будто саблей узел рубишь,
Но только в том-то и беда,
Что не забыть кого ты любишь.

Свою судьбу перевернув,
В душе надеясь, что спасёшься,
Свободу мнимую глотнув,
Ты во все тяжкие несёшься.

Сжигая в прошлое мосты,
В угаре тягостной свободы,
Прекрасно понимаешь ты,
Что без неё уже никто ты.

Натосковавшись так, что выть
В подушку хочется, нет мочи,
Что даже дверь забыв закрыть,
Ты к ней подхватишься в три ночи.

И щёлкнет клацая замок,
Дверь распахнётся перед носом,
Раздастся шёпот: «Как ты мог?»,
И поцелуи за вопросом.

А сердце ухнет в пустоту
И станет всё предельно ясно,
Когда тепло обнимешь ту,
Бросал которую напрасно.

Пока обоих мучил ты,
Она сама судьбу решила,
Когда ты поджигал мосты,
Она любовью их тушила.

Захаров Н.И.