Долой одиночество!

Будду
Одиночеством светит голубая звезда
Так, кто же ответит: « Жизнь навсегда?
Каким будет ветер, какая Луна?
Через сорок столетий… Война ерунда?!..»
В тумане на вылет, летят корабли
И храбрые лица у меня впереди.
И верую я, не окончится день,
Пока есть друзья, хоть стремительна тень!

И я не пойму, пойди, разберись,
Живой я пишу?.. А кто смотрит вниз?..
Наверное, встретились из разных миров
И перекрестились пути песняров…

Когда же, когда, проснётся Любовь,
И крылья бабочки забьются вновь!
Рыжими косами осень грядёт
Кружатся вороны, а Любовь всё не идёт…
А!… Вон просинь в кучевых облаках
И золото солнца разлилось в мирах!..
Долой одиночество, сизый призрак, туман!
Да здравствует небо и Любви океан!..