Туман сказал

Надежда Коган
Зашелестели в серой дымке дали
Уборами вчерашней новизны.
Туман сказал: «Мы –то, что прочитали».
Потом шепнул: «Мы – это наши сны».

Надвинулся, дыша тепло и сыро
Печалями элегий и эклог,
Потом уполз, но синих джамблей Лира*
Из памяти с собою уволок.

Вернулся, принеся в брюшном кармане
Набор пуховых сонных одеял…

… И без меня на острове Буяне
С ватагой джамблей в салочки играл.

*«Путешествие в страну джамблей» - поэма Эдварда Лира