С улыбкой, смерть ему сказала...

Василий Светлов
С чего начать? "Начни сначала" -
С улыбкой, смерть ему сказала
И обняла его, так крепко,
Как ни одна из женщин не могла...

Душа его, не выдержав объятий,
Вспорхнула птицей из груди
Что это? Свет, дорога впереди...
А обещали мрак. Опять нас обманули

Она б вздохнула, если было чем
И медленно, еще себе не веря,
Вдруг, поплыла туда, где свет,
Настолько ярок и прекрасен...

Вам не понять, у вас дела,
И кружится от жизни голова
А тут, душа - не видно, не потрогать
И ощущаешь не всегда

Бывает, да, болит
А может, это печень?
Но мы сумеем душу подлечить
Налей стакан - и, будешь жить