Капитан, зачем опять Вы против?

С Ростовцев
- Капитан, зачем опять Вы против?
Не до шуток. Бросьте арбалет…
В вашей крови, как и в нашем поте
Пресной нет!
- Капитан, зачем корабль будет…
Без команды.
Слушайте совет…
Все мы люди…
Мы пока, что люди…
Пресной…
Нет!
- Капитан, скажите, неужели
Вам так тяжело ответить – Да!
И вперед меж рифов, прямо к цели,
Там за ними, капитан… …!
- Капитан мы в шторме…
- Вот он остров…
- Двадцать дней…
- И вот реки просвет…

Он стоял один среди матросов.
Пересохло в горле…
Пресной нет!!!

Впервые опубликовано на странице: http://www.stihi.ru/author.html?rostovtsev в 2001 году
Свидетельство о публикации №1110170028