О, Клетка, я твой нюх топтал!

Виталий Фиш
Впечатления военного инженера, получающего второе образование


О, Клетка, я твой нюх топтал!
Как ты сложна и многогранна!
Тебя учил я за столом, в сортире
И в плену диванном.

Ты митохондрией своей
Пленила сердце инженера.
И о тебе слагать стихи
Во мне вдруг родилась манера!

Тебя вчера еще не знал,
Незнаньем этим упивался,
Пока насос твой не постиг
Его работой восторгался

Теперь я вижу не людей
А разных клеток многобразье
Все - от великих до ****ей
Лишь сборник клеточных фантазий

О, Клетка, ты же - целый мир
Без микроскопа я ни шагу
Пока тебя не рассмотрю
Не успокоюсь, спать не лягу!

Брожу сжимая микроскоп
Рукою нервной, запотевшей.
И радуюсь, как толстый кот,
От валерианки охуевший.