Житейская история

Виталий Фиш
Умом блеснуть решила баба
Мол, "мужики, вы все козлы!"
Нарушив тем святое табу
Молчать, стирать и мыть полы

Едва мужик пришел с работы
Уставший, злой и горд собой
Она ему как гаркнет сходу
Ну что, явился дорогой?

Доколе! Сколько длиться рабству?
Нет больше дуры, позабудь
Без твоего занудства справлюсь
Учились, знаем как-нибудь

Обет молчанья будет прерван
Что накопилось - все скажу
А руку на меня поднимешь
Сгною, урою, засажу!

Другой убил бы на пороге
Чтоб бунта затушить искру
Но он был умный - сделал ноги
Вернулся через день, к утру

Коль хочешь - получай трибуну
Я конспектировать готов
Готов меняться я ролями
Стирать и шить, готовить плов

Открыла рот на полуслове
Морщины взбороздили лоб
"Ну хоть бы посопротивлялся,
Ну дочего же умный, жлоб"

Короче, задал же задачку
Ломает голову подружка
А он, счастливый, передачки
Ей носит каждый день в психушку