Поэты умирают незаметно

Корнейчук Пётр Ефимович
Поэты умирают незаметно...
Заметна после только, слава их,
Особенно куплетом недопетым,
Пока живёшь - неузнаваем стих.

Невежество поэтов окружает:
Свободной мысли не приемлет вслух.
Поэты будто племя попрошаек –
Везде стучатся, но не слышен стук.

Близки их судьбы общностью финала:
Толпа талант нигде  не признаёт;
Поэтов славословят без опалы
Потом... когда закончится полёт.