Неотправленное письмо

Олег Савватеев
 Снова нас трое: ты, я и письмо,
 Сколько уж лет остается одно,
 Вновь про тебя я смотрю свои сны,
 Только не чувствую больше весны.
 Чувство такое, как будто краду
 Я у тебя на свою же беду.

 Трудный вопрос задают мне года:
 Был ли я честен с тобою всегда.
 Может быть, я пред тобою в долгу,
 Быть я с тобой навсегда не смогу.
 Может, я год жду заветного дня,
 Может быть, ты приручила меня.

 Так мне хотелось любви и тепла,
 Что ты услышала и позвала.
 Будто озябнув, прижалась спиной,
 Может быть, вдруг я тебе стал родной.
 Что остается спросить себя шепотом:
 Хочется ласки, а что потом, что потом?

 Будто в пустыне живая река
 Входит любовь в наших душ берега.
 Как в половодье брели мы с тобой,
 Где по колено, а где с головой.
 Были мы счастливы два дня в году,
 Райские яблоки рвали в саду.

 Райские яблоки - горечь и дым,
 Райские яблоки рвем и едим.
 Дым наших встреч и горечь разлук,
 Блеск твоих глаз и тоска твоих рук,
 Жаркий твой шепот и тихий твой стон -
 Были в раю , только это как сон.

 И не могу тебя взять и забыть,
 Я не могу тебя взять-разлюбить.
 Может, любовь моя только ярлык,
 Ты моя женщина, я твой мужик.
 Годы стучатся, как правда, в окно,
 Снова нас трое: ты, я и письмо...