Неудавшийся взлет

Анири Сорино
Училась курица летать. И так, и сяк
Пыталась птицам доказать,
Что во дворе стоит она всех выше
И чтоб при встрече с ней
Склоняли голову чуть ниже,
Чем с другими. И замечали:
« Ах! Как красива, а как легка !
Ну, прямо быть ей королевой,
Как талия ее тонка !
Какой походкой идет смелой!» -
Так курица мечтала,
Прыгая через забор,
Наткнулась бедная на кол
И тут же дух свой испустила,
А мимо в это время утка проходила
И , посмотрев на курицу, сказала:
«Ну что допрыгалась, носок дозадирала?!»
Так поделом тебе!
И далее продолжила свою дорогу,
Задумавшись о жизни и судьбе.

Не уподобьтесь курице, друзья,
Ведь не было б тщеславие пороком,
Коль от людей таких
Побольше было б проку.

© Анири Сорино