Как на свадебник, числа пятого

Андрей Северянин
.................. на стихи «Осенняя радуга» (Северинка)
 http://www.stihi.ru/2006/09/18-784

Как на свадебник,* числа пятого
Задул сладимый**в окна всякого
К Верховой боярыни*** с`одвору -
Псу астафьюшке****дайка роздыху

Засупонься-ка златовласая
Подпояшься-ка с неба в`ологой*****
Распогодится ввыси сварга****** да
Выйдет солнышко тут на свет Божий

Просияла высь, дождик плачется
Сея семя в землицу матушку
А на сварге, да через реченьку
По двум радугам счастье катится


24.09.2006 18:35
==============================
В старину:
* октябрь
** южный ветер
*** статс-дамы, фрейлина царицы (зимы)
**** октябрьский ветер – астафьевский
***** собирательное слово для всех молочных продуктов
****** небо