Не пойду туда, где мне не рады

Вик Гусаров
Не пойду туда, где мне не рады.
В дверь закрытую совсем не постучу.
У судьбы не попрошу награды,
А на пару с ветром ускачу.

Буду шляться по полям бродягой.
Воспевать красу белых берез.
Собирать их кровь солдатской флягой,
Каплями хрустальных чистых слез.

Речкой разольюсь я в полнолунье,
И сверкну за горизонт звездой.
Может, улыбнусь своей колдунье
Я улыбкой доброй и простой.

Утону среди цветов долины.
Родником пролью свои мечты.
И воскреснут в облаках былины
Сказочной, небесной красоты.

Да, простит мне Бог, мою гордыню.
Не большие все-таки грехи.
Украду с бахчи сегодня дыню,
Чтобы медом пропитать стихи.