Ангелу

Андрэ Де Лионкур
Уйди, мой ангел. Пройдись по небу.
Прощай, мой верный души хранитель.
Запомни образ, живущий где-то.
В хрустальном сердце – слезы обитель.

Мой добрый спутник, защитник светлый,
Вернись на небо. Прощай, мой ангел.
В своих ладонях, извечно теплых,
Ты принеси мне пойкой из мрака.

Мой ангел…где ты? На небе ты ли?
Я буду помнить, и верить чуду.
И унесут ли? Твои ли крылья?
Мой светлый ангел. Прощай. Забуду…