Рисует малыш на асфальте мелками

Людмила Солма Детям и Взрослым
«сказка ложь, да в ней намёк-
добрым молодцам урок...»
(народная присказка)



* * *

Рисует малыш на асфальте мелками
Зелёную травку и дом.
Деревья и солнце рисует мазками
И радость струится кругом.

Здесь синее небо и лентою речка,
Осока, камыш в берегах.
Там плавает утка, здесь бродит овечка.
Так мир оживает в мечтах.

Но мимо спешат слишком взрослые люди
И им не до детской мазни-
Их больше волнует обыденность буден
И топчут рисунок они...

Вот небо над сказкой печалью темнеет-
Так тучи сгущаются в мрак.
Деревья и травы пожухли, бледнеют...
Но, как терпелив юный маг!

Вновь небо синеет своей чистотою
И лентою вьётся река-
Малыш всё подправил мелком и рукою,
Что дружат с мечтою пока.
24.09.2006г.