Мне сон приснился...

Ольга Беляева
Мне сон приснился: Вы в саду гуляли,
Как солнца луч прекрасны и нежны.
И на любовь Вы мне любовью отвечали,
Казалось, мы навек с весной обручены.
О, сколько слов, губительных и страстных,
Мы шептали друг другу под трель соловья!
О, сколько слов, жестоких и напрасных,
В дождливый день от Вас услышал я!
Они меня как громом поразили,
И сердце заблудилось вдруг в груди!
Нет, я не верю, что меня Вы разлюбили,
И дни счастливые остались позади!
О, нет, позвольте, я Вам не поверю,
Жестокость Вашу к сердцу не приму...
Разлуки горечь я испить не смею,
Но и проклятьем Вас не оскорблю.
Прощайте!
В моей душе все муки сожаленья.
Я Вас, увы, покинуть принужден...

Но минула уж ночь, настало пробужденье...
Какое счастие, что это был лишь сон!