Раб

Дархан Таменов
Встать с колен и прыгнуть в небо
За куском сырого мяса.
Позабыть чем был и не был,
Вырваться из стадной массы.

Срезать шапочку мангурта
И сорвать ошейник с шеи.
Встретить на свободе утро
И дышать где посвежее.