Я прошу - побольше Осени

Glory
Не тряси златыми косами
И ветрами не кружи...
Я прошу - побольше Осени
Мать-Природа положи.

Дай ей сроку всё повыкрасить,
Порасцветить, поиграть.
Как же Бабье лето выпросить?
Я спрошу - ты дай ме знать.

Над домами, над погостами
Пронеси златую кисть.
Чтобы листьев жёлтых россыпи
Украшали нашу жисть.

Чтобы встречи и прощания
Под негромкий тёплый дождь...
Чтоб дала ты обещание:
Чтоб сказала, что ты ждёшь...

Чтобы снами-рецидивами
Возвращалась - вновь и вновь
Эта Осень - что красивыми
Снова пишет нам: Л-Ю-Б-О-В-Ь..
__________________________________
С признательностью
http://www.stihi.ru/2006/09/23-10