Лишь ночь сиреневой перчаткой

Лаура Хиер
Лишь сон отпустит на ресницах
Туман растаявшей ночи,
Я в бесконечно чуждых лицах
Глаза ищу всегда твои.

И целый день ношу в себе я
Мысль о тебе, как луч во тьме,
Как первый снег её лелею
На остывающей земле.

Лишь ночь сиреневой перчаткой
Мне постучит опять в окно,
Я о тебе мечтою сладкой
Бываю съедена легко.