День зарделся еле-еле

Abcdariy
День зарделся еле-еле,
Луч его подполз к стеклу,
Разбежался по постели
И улёгся на полу:
Словно рыженькая кошка
Заявилася с утра –
Он улёгся на дорожку,
Ну, а мне вставать пора!

Но меня сомненье мучит
В час рассвета голубой,
Как я встану, если лучик
Половик закрыл собой?
Подошла к окну рябинка,
Блещет ягод уголёк,
Лучик глянул, выгнул спинку
И опять блаженно лёг.

Где же мне поставить ногу?
Не придумаю ей-ей! –
Лучик занял всю дорогу
Шкуркой рыжею своей.
Но рябинка понемножку
Засветилась, как опал,
Заслонив собой окошко,
Лучик дрогнул и… пропал!