Ему

Лаура Хиер
На пальце бесстыже болталось колечко,
Ползла по асфальту красивая тень.
Дом белый стоял за исчезнувшей речкой,
В котором когда-то ты прятал свой день.

Я шла и не думала, что о тебе
Шептать мне сегодня вокруг будет свет,
О первой влюблённой апрельской весне,
И о весне, где сейчас тебя нет.

Смотрю на часы, и час повсеместно,
А первый всегда для меня это ты.
Знаешь, здесь было и душно, и тесно
Без той отсыревшей наивной мечты.

Слежу за спиной проходящего мимо –
Гитара висит у него на плече,
И я задыхаюсь от белого дыма,
Дыма, что мне говорил о тебе.

Здесь было красиво, а я была с ним,
С другим, с непохожим, его целовала,
Что друг от друга мы снова хотим?
Он любит меня, но я ведь играла.

Я, знаешь, уже никогда не забуду
Тебя, и всегда суждено мне любить,
Но прошлым я жить уже вряд ли буду,
Буду другого в объятьях душить.