Природе - поэта месса...

Александр Георгиевич Власов
Природе-поэта месса,
он сам-из птенцов прогресса.
Да, мысль-о полезной птичке,
но смысл-в золотом яичке.

В натуре светлеют разум,
душа-торжествуют разом.
Ты юн, невесом, прозрачен,
летуч, эфемерно значим...

Доверен молитве Богу,
святому подвластен слогу.
Ты Им осиян, одарен...
Коль полдень туманен, хмарен,

сколь долго себя не мучай,
стихи и стихии – Случай.
Негоже рядится в тогу
того, кто угоден Богу.