Пирог смотрителю маяка

Татьяна Лустина
Маяк над пустошью стоял,
и все нормально хохотали,
когда огонь горел в ночи –
чудачья прихоть и пустяк! -
свети, мой ангел, до зари,
пока пусты и тёмны дали,
пока вернуться не спешит
хотя бы чей-то друг и маг.

В других мирах, в чужих краях,
где всё расписано и круто, -
там маяки - на берегах
морских, на море правя свет,
но мы живем, как прежде, здесь,
где очень нужно хоть кому-то,
чтоб тот маяк, живой огонь,
сердцам бродяг послал привет.

Хотя сама в ночи боюсь
нести еду в поддержку милым –
боюсь нести вязанку дров
и для смотрителя пирог,
я так молюсь, я так молю,
чтоб не кончалась эта сила:
и был бы пламень жив-здоров,
и человек не занемог!..