Вьются столбики дымов...

Владимир Овчинников
 Вьются столбики дымов.
 Тихо. Улеглася вьюга.
 Окна светятся домов.
 Замирает вся округа.
 
 Лишь поскрипывает снег
 Под лихим коня копытом.
 Тихий звон и этот бег
 Мне напомнят о забытом.
 
 Сон развесистых берёз
 И косматых, снежных елей.
 Колко щиплется мороз,
 И на стёклах акварели.
 
 Чуть шумит усталый лес
 Недалече за рекою,
 Льётся свет луны с небес...
 Распрощаюсь я с тоскою!
 
 Где-то слышны голоса.
 На душе светло и ново.
 Здравствуй, тихая краса...
 Здравствуй, Рождество Христово!