К...

Владимир Овчинников
 Я пью с ваших губ беззаветную нежность,
 Весенних цветов ароматную сладость,
 Далёкого неба святую безбрежность
 И раннего утра искристую радость.
 
 Вдыхаю волос ваших запах пьянящий, -
 Дождливого леса багряную осень, -
 Печально - игривый, душисто щемящий,
 Манящий меня в бирюзовую просинь.
 
 Любуюсь очей ваших радугой чудной, -
 Лугов разнотравьем цветистого лета...
 Увидев хоть раз, их забыть очень трудно,
 В них искра живёт золотого рассвета.
 
 Я слушаю ваших речей переливы, -
 Под лёгоньким ветром листвы трепетанье,
 Далёкое эхо с крутого обрыва,
 Лесного ручья озорное журчанье.
 
 Ах, как ваши руки наполнены лаской, -
 Весеннего солнца лучистой заботой,
 То быстрой, то медленной клавишей пляской
 И в сон погружающей дивной дремотой.
 
 Сейчас в этот миг я, упившись мечтою,
 Рисую картины, воображаю...
 Возможно, сударыня, я вас не стою,
 Но я вас лелею..., люблю..., обожаю...