Утраченное солнце

Георгий Татен
Сошёл ли я с ума -
Вокруг мороз и тьма
И в липкой тишине
Крадётся Он ко мне

Он долго ждал сей день:
Вокруг лишь прах и тлен
И скорбный голос ночи
Страдания пророчит

Я жду твой Страшный суд,
Живые пусть умрут -
К нам больше не вернётся
Утраченное солнце